期貨交易系統下載及使用指南

下載期貨交易軟件 用戶使用指南

  • 步驟一

    當啟動安裝程式之後,會出現視窗選擇安裝過程使用的語言。請選擇與電腦符合的語言,然後按「確定」繼續下一步。

    選擇SP系統安裝過程使用的語言

  • 步驟二

    然後出現視窗歡迎您使用SP系統, 請按「下一步」繼續安裝。

    按「下一步」繼續安裝

  • 步驟三

    設定 SPTrader 軟件安裝的位置,然後按「下一步」繼續安裝。

    設定SPTrader軟件安裝的位置

  • 步驟四

    設定在「開始」功能表的捷徑位置,並按「下一步」繼續程序。

    設定在「開始」功能表的捷徑位置

  • 步驟五

    選取「建立桌面圖示」,以在桌面上建立 SPTrader 的捷徑。

    選取「建立桌面圖示」

  • 步驟六

    按「安裝」繼續 SPTrader 系統的安裝程序。

    按「安裝」繼續

  • 步驟七

    最後按「完成」結束 SPTrader 系統的安裝。

    最後按「完成」結束

  • 步驟一

    您只須要用滑鼠雙擊桌面上的 SPTrader 圖示, 便可立即啓動 SPTrader 系統。

    用滑鼠雙擊桌面上的SPTrader圖示

  • 步驟二

    登入時可以首先選用自己慣用的語言(支援英文、中文繁體及中文簡體)。

    選用自己慣用的語言

  • 步驟三

    用戶必須輸入網域、使用者以及密碼,然後點擊「同意及登入」方能登入 SPTrader 系統。

    輸入網域、使用者以及密碼,然後點擊「同意及登入」

    如果你的經紀商提供多個網域,請輸入他們的網域,當第一個網域不成功登入時,便嘗試其他的網域,此功能保障用戶不會由于經紀商的網路故障,使到交易中斷。

    輸入經紀商網域

    SPTrader 系統是使用連接埠 8080-8089。但是如果你的經紀商提供,SPTrader 系統現在可以增設連接埠 80 作爲接口,多了一種選擇,希望方便有防火墻的用戶能够順利登入系統

    輸入連接埠

    當您點擊 「Proxy」 便會看見 “Proxy 設定”, 一般來說只要鍵入 Proxy 的位址和連接埠巳經足够, 如果有使用者名稱和密碼也必須一同填寫。

    設定代理伺服器

    若用戶遇到登入困難或其他疑問,我們希望在這裏可以幫助您尋找到答案。

    常見提問按鈕

    新增 “登入簡檔” 功能, 用戶在登入時可同時輸入 “簡檔” 名稱。當下一次再登入時, 用戶只需選取 “簡檔”名稱, 便可立即顯示上次登入時所記錄的網域位置及使用者名稱, 省卻了每次登入時要重新輸入這些資料的時間。同時亦可紀錄多位用戶的資料。

    輸入 “簡檔”名稱

    另外, 用戶亦可刪去不必要的 “簡檔” 名稱。用戶只需在 “簡檔” 內選擇將要刪除的 “簡檔” 名稱, 然後按右鍵選 “刪除簡檔” 即可。

    刪除“登入簡檔”

  • 步驟四

    用戶第一次登陸 SPTrader 交易系統時,會跳出更改密碼視窗,用戶必須更改您的密碼方可進入交易平臺進行交易。

    更改密碼

  • 步驟一

    很簡單,你首先在 “價格資訊視窗” 點擊右上角的 選擇產品按鈕 報價目錄會在左邊出現。

    選擇產品

  • 步驟二

    從報價目錄你可以選擇所需商品, 然後用滑鼠拖拉到到右邊的頁面, 你便可看到此産品價格資訊。

    選擇所需商品

    你也可以拖拉右邊的頁面上的某個商品, 更改商品顯示次序。

    更改商品顯示次序

    更改商品顯示次序

輸入交易指示視窗

交易指示可以手動輸入或通過點擊報價視窗中的市場報價及交易量來輸入。(注意:在點擊報價和交易量時, 市場可以隨時變更。)

戶口資料視窗

買賣指示 - 上部分是用來顯示所有未成交的買賣指示。 在這裏你可以隨時處理這些買賣指示, 例如: 删除指示、 更改指示等。買賣指示的狀况是即時更新的, 當買賣指示已經成交,買賣指示將會轉往視窗的下半部的戶口成交。

選擇系統功能表 “檔案” 下的 “登出”, 用戶便可登出自己的戶口。

“登出” 按鈕

亦可選擇系統功能表 “檔案” 下的 “結束”; 或者可以選擇右上角的關閉按鈕。

關閉按鈕