港股網上交易系統教室

交易系統登入

以互聯網進行交易服務,可以申請本公司的網上證券交易系統進行網上買賣。(見下圖) 請按下 “交易系統登入”。


輸入用戶名稱

客戶會進入 “交易系統登入” 登入版面,客戶只需輸入用戶名稱 (即客戶之證券戶口) 並輸入密碼。(密碼經已在開戶時發出至客戶登記之電郵地址) 即可登入。


香港股票

其後會進入以下畫面,客戶只需按 “香港股票” 即會跳到風險披露聲明。


風險披露聲明

下圖為網上交易風險披露聲明,客戶可於此頁細閱風險披露聲明後,按 “接受”。即會跳到網上交易系統的主畫面。


選擇所需服務

下圖為交易系統的主畫面,客戶可於此頁選擇所需服務。當客戶輸入股票編號、價格、數量,再按買入或沽出,客戶所輸入的買賣盤會顯示在 “處理中交易”。


持續掛牌

若當天的指示未能完成交易,客戶可以把這項交易持續掛牌,客戶只需選擇 “有效期至” ,再重復上述之程序便可。


報價畫面

下圖為系統報價畫面,只需輸入股票編號,再按輸入。但上述的系統報價為香港交易及結算所有限公司之延遲報價, 跟實時報價約有15分鐘的差別。


股票搜尋器

若客戶忘記了該股的編號,可在下圖按 “找”,在 “股票搜尋器” 輸入該股的名稱,再按輸入。


報價組合

客戶可自製報價組合,可在師選餐單拉下報價組合,再輸入股票號碼,再按 “加入” 或 “刪除”。